-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цитируем_Тут

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей: 1431
Комментариев: 2207
Написано: 3677

Бутерброды из разных стран

Среда, 22 Ноября 2017 г. 08:57 + в цитатник
klari126 все записи автора

Посмотрите на разнообразные бутерброды. Выбирайте, кому какой больше понравился.

1. Пан-багнат (Франция).

страны, еда,
Классический французский сэндвич: тунец, овощи, вареное яйцо и, самое главное, оливковое масло. Никогда не заправляется майонезом. Подается на французской булочке. 
-

2. Чакареро (Чили).

страны, еда,

Традиционный чилийский сэндвич из тонко нарезанного стейка или свинины на круглой булочке с помидорами, зеленой фасолью и перцем чили.

-

3. Чемита (Мексика).

страны, еда,

Появился этот вид бутерброда в Пуэбле. Состоит он из авокадо, мяса, белого сыра, лука и сальсы роха. Все это укладывается на булочку-бриошь. 
-

4. Чип батти (Великобритания).

страны, еда,
Просто картошка фри на хлебе, обычно заправляется кетчупом или коричневым соусом. Этот сэндвич в Туманном Альбионе также называют чип ролл, чипсовый маффин, чипсовая булочка. В общем, интересные названия для столь незамысловатого перекуса. 

-

5. Чорипан (Южная Америка).

страны, еда,
Этот вид бутерброда произошел в Аргентине. Сэндвич с колбасой чоризо любят по всей Южной Америке. Обычно его подают на хрустящей булочке с соусом чимичурри или пебре. 

-

6. Донки бургер (Китай).

страны, еда,
В переводе с английского donkey – это осёл. Да-да, этот сэндвич делается из ослиного мяса с добавлением латука или перцев. Подается на хрустящей булочке, которая называется хуочао. В провинции Хэбэй есть поговорка: «На небесах – мясо драконов, на земле – мясо ослов». 
-

7. Денер-кебаб (Турция).

страны, еда,
Мясо на лаваше с добавлением практически чего угодно, но обычно помидоров, лука, салата, маринованных огурчиков и чили. Отличный перекус для тех, кто изрядно выпил, но забыл поесть. 

-

8. Фишбрётхен (Германия).
страны, еда,
Хрустящие булочки с рыбой (обычно с маринованной сельдью) и сырым луком. Зачастую рыбу оборачивают вокруг другой начинки. 

-

9. Гэтсби (Южная Африка).

страны, еда,
В этом сэндвиче всегда присутствует жареная картошка. И еще одно правило – Гэтсби просто огромен. Настолько огромен, что его можно разделить на четыре порции, что обычно и делают.

10. Кацу-сандо (Япония).

страны, еда,

«Минимальный» сэндвич с тонкацу (японской свиной котлетой) и рубленой капустой.

11. Леберкэссеммель (Германия).

страны, еда,

Дословно переводится, как «печеночный сыр», хотя внутри нет ни печени, ни сыра. Это сэндвич с говядиной, свининой, беконом и луком на плетеной булочке. Подается с горчицей и обязательно в горячем виде.

12. Медианоче (Куба).

страны, еда,

Означает «полночь». Это популярный ночной перекус на Кубе. Состоит из жареной свинины, ветчины, горчицы, сыра и огурчиков на сладкой булочке.

13. Плескавица (Сербия).

страны, еда,

Это сэндвич из разных видов мяса. Иногда производители «импровизируют» – добавляют жир с говяжьих почек, перемалывают свиную шейку или добавляют соду или минеральную воду, чтобы разбавить. Может подаваться на круглой булочке или лаваше с перечным соусом и сербскими сливками.


14. Свиной бургер (Макао).

страны, еда,

Просто свинина с булочкой. Просто, но вкусно.


15. Бан ми (Вьетнам).

страны, еда,

Вообще, бан ми вьетнамцы называют все виды хлеба, но чаще эти слова относятся к сэндвичу с мясом (часто свинина или печеночный паштет), ломтиками соленых огурцов, кинзой и маринованной морковью. Дешевый, но вкусный бутерброд. 
-

16. Роти Джон (Малайзия).
страны, еда,

Поджаренный на сковороде односторонний сэндвич-омлет на половинке багета. Главные ингредиенты – яйца и лук, но также в сэндвич добавляют мясо или рыбу (сардины, курицу, говядину, баранину). 
-

17. Кайа тост (Сингапур).

страны, еда,

Сэндвич-снэк, основанный на кайе – смеси из кокоса и сахара, популярной в Юго-Восточной Азии. Подается на толстых ломтиках белого хлеба иногда с добавлением яиц. 
-

18. Арепа (Венесуэла).

страны, еда,

Арепой называют толстый кукурузный хлеб, а также сэндвичи из него. Туда добавляют сыр, свинину, авокадо. 
-

19. Гавайский тост (Германия).

страны, еда,

Это открытый сэндвич с ветчиной, ананасом, вишней Мараскино и плавленым сыром. 
-

20. Вада пав (Индия).

страны, еда,

Популярная острая закуска в Индии. В общем-то, это самса с добавлением чили и специй. 
-

21. Якисоба-пан (Япония).

страны, еда,

В принципе, это булочка из-под хот-дога с начинкой из якисобы (жареной японской лапши). Зачастую сверху добавляют маринованный имбирь и майонез. 
-

22. Запеканка (Польша).

страны, еда,

Популярный польский фаст-фуд – запеканка. Это открытый бутерброд на багете с грибами, плавленым сыром и мясом. Заправляют обычно кетчупом и зелёным луком. 

 

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку