-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷итируем_“ут

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.08.2012
«аписей: 1416
 омментариев: 2203
Ќаписано: 3658

“орт черепаха со сметанным кремом

—реда, 26 »юл€ 2017 г. 11:50 + в цитатник
BestInfoTut все записи автора
÷итата сообщени€ ’асс и “орт черепаха со сметанным кремом

5640974_6MTo9ellOJM (604x404, 64Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ теста:

 яйца 6 шт
 —ахар 2 стакана
 ћука 2 стакана
 —ода 1 чайна€ ложка

ƒл€ крема:
 —ливочное масло 300 гр
 —ахар 1,5 стакана
 —метана 1,5 стакана

ƒл€ глазури:
 —ливочное масло 150 гр
 —ахар 6 столовых ложек
  акао 12 чайных ложек

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
«амешиваем тесто. яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду, гашеную уксусом. ¬место соды можно вз€ть разрыхлитель дл€ теста. “есто получитс€ жидким.„айной ложкой тесто выкладываем на противень, смазанный маслом. „тобы тесто не пригорало, лучше воспользоватьс€ бумагой дл€ выпечки. ћежду лепешками оставл€ем рассто€ние 2-3 см.¬ыпекаем тесто в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.ѕриготовление лепешек дл€ торта „ерепаха. ¬ыпекаем тесто в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.√ора готовых «чешуек» из которых и будет сформирован торт „ерепаха

¬ результате получитс€ цела€ гора готовых «чешуек» из которых и будет сформирован торт. ƒл€ того, чтобы торт был полосатым, в часть теста можно добавить немного какао, тогда лепешки получатс€ темными
—мазываем лепешки сметанным кремом. ѕосле того, как все лепешки выпечены, приступаем к приготовлению крема. —мешиваем и взбиваем сахар и масло, причем, масло должно быть подта€вшее, затем добавл€ем сметану и еще раз взбиваем миксером.ѕриступаем к формированию торта. ѕластами укладываем лепешки и смазываем кремом. ѕри желании можно добавить немного орехов (любых).

—верху торт будет венчать шоколадна€ глазурь. ƒл€ приготовлени€ глазури сливочное масло растапливаем в кастрюле на медленном огне, добавл€ем сахар и какао, все тчательно перемешиваем и кип€тим 15 минут. √лазурь немного остужаем и заливаем торт. ѕри желании глазурь можно украсить орехами или, как в данном случае, — паутинкой из взбитого белка с сахаром.„ерез сутки торт пропитаетс€ и будет готов к употреблению.
–убрики:  –ецепты



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку