-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷итируем_“ут

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.08.2012
«аписей: 1417
 омментариев: 2203
Ќаписано: 3659

¬анильный кекс с влажной шоколадной начинкой

ѕонедельник, 24 »юл€ 2017 г. 13:19 + в цитатник
BestInfoTut все записи автора
÷итата сообщени€ ’асс и ¬анильный кекс с влажной шоколадной начинкой

¬анильный кекс с влажной шоколадной начинкой

»нгредиенты:


ћука — 170 г
ћасло сливочное — 125 г
—ахар — 200 г
яйца куриные — 3 шт.
…огурт — 150 г
 акао-порошок — 40 г
¬ода — 60 мл
¬анильна€ эссенци€ — 3 капли
—ода — 0,5 ч. л.
—оль — 0,5 ч. л.

ƒл€ глазури:

Ўоколад белый, не пористый — 100 г
Ўоколад темный — 40 г

ѕриготовление:

1. —мешиваем муку, соду и соль.
2. ¬ большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. ƒобавл€ем €йца, тщательно перемешиваем вручную или миксером. ѕорци€ми добавл€ем муку с содой и солью, затем вводим йогурт, аккуратно перемешива€.
3.  акао смешиваем с водой. —ледим, чтобы не образовались комочки. “реть теста вливаем в другую Ємкость и соедин€ем с какао. ¬ белое тесто добавл€ем ванильную эссенцию.
4. ‘орму смазываем сливочным маслом. Ќа дно выливаем половину белого теста, затем шоколадное и потом — вторую половину белого теста.
5. ¬ыпекаем кекс в предварительно разогретой до 180°C духовке 45–55 минут.
6. ќстывший кекс вынимаем из формы.
7. ƒл€ глазури: растапливаем белый шоколад на вод€ной бане или в микроволновке. ѕокрываем поверхность кекса белым шоколадом. –астапливаем темный шоколад и поливаем им кекс.

ѕри€тного аппетита!

1 (700x547, 432Kb)

2 (648x700, 536Kb)

–убрики:  –ецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку