-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷итируем_“ут

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.08.2012
«аписей: 1381
 омментариев: 2193
Ќаписано: 3613

–ецепты праздничных салатов

„етверг, 02 январ€ 2014 г. 05:22 + в цитатник
YuliaBelka все записи автора

 —лоеный салат "јЌјЌј—"
 


»нгредиенты:  

картофель - 3 средних   
куриное м€со - 1 грудка   
€йца - 3 шт  
сыр типа "–оссийский" - 100 г  
маринованные огурцы - 4-6 шт  
красный лук - 1 средн€€ луковица  
сок половины лимона  
шампиньоны маринованные  
перь€ зеленого лука дл€ украшени€  
майонез  
соль  
черный молотый перец   

ѕриготовление:  

—варить картофель в мундире до готовности. ќстудить, почистить, натереть на крупной терке.яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке. уриное м€со отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.ќгурцы нарезать мелкими кубиками.—ыр натереть на крупной терке.Ћук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.¬ыкладывать салат сло€ми в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца  
1-й слой: картофель  
2-й слой: лук  
3-й слой: половина куриного м€са  
4-й слой: маринованные огурцы  
5-й слой: оставшеес€ куриное м€со  
6-й слой: сыр  
7-й слой: €йца  

ƒл€ украшени€ шампиньоны нарезать тонкими пластинками.¬ерхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладыва€ в виде черепицы.—делать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.  

                                                                                

—алат "ћ»ћќ«ј"  

 

 

»нгредиенты:  

рыбные консервы (лосось или сайра) - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели)  
морковь отварна€ - 1-2 шт  
€йца отварные - 4-5 шт  
лук репчатый - 1 небольша€ луковица  
майонез  
соль, перец  
зелень укропа дл€ украшени€  

ѕриготовление:  

— рыбных консервов слить жидкость и разм€ть консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или разм€ть вилкой). Ћук очистить и мелко порезать.  
яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Ѕелки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Ќемного тертых желтков отложить дл€ украшени€ салата. ќтварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. «елень укропа вымыть и обсушить.  
¬ салатницу выкладывать сло€ми:  
1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)  
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)  
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)  
4-й слой: терта€ морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)  
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)  
6-й слой: оставшиес€ тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)  
—верху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитиру€ цветок мимозы.—алат убрать в холодильник и дать насто€тьс€.  

 

—алат "ѕќƒ—ќЋЌ”’"

 

 

»нгредиенты:  

 

 уриное филе (300 г)  
 онсервированна€ кукуруза (400 г)  
яйца (3 шт.)  
ћаринованные шампиньоны (200 г)  
ћорковь (200 г)  
Ћук  
ћаслины (необ€зательно)  
ќвальные чипсы  
ћайонез  

ѕриготовление:  

ќтварить морковь до готовности, почистить.  
ћелко нарезать куриное филе.  
ѕожарить филе на растительном масле (около 10 минут), посолить.  
Ќатереть морковь на мелкой терке.  
Ќатереть €йца на мелкой терке.  
ћелко нарезать грибы.  
Ќарезать лук полукольцами.  
¬ыложить филе на дно тарелки, смазать майонезом.  
¬ыложить морковь, смазать майонезом.  
¬ыложить грибы, смазать майонезом.  
¬ыложить лук.  
¬ыложить €йца, смазать майонезом.  
¬ыложить кукурузу. ѕо кругу воткнуть чипсы.  

 

 
—алат "Ѕ≈Ћјя Ќќ„№" 

 

 

»нгредиенты:  

 

- 200г маринованных грибов   
- 2 средние луковицы (обжарить)   
- 2 средние картофелины (отварить в "мундире")   
- 1 сыра€ морковь   
- 300 г любого вареного м€са (можно €зык)   
- 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)  

ѕриготовление:  

1. √рибы мелко нарезать, уложить в салатник. Ћук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.   
2. ”ложить на грибы (вообще-то € не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)  
3. —мазать соусом (сметана+майонез).  артофель очистить, натереть на крупной терке. —мазать соусом 
4. ћорковь натереть на крупной терке, смазать. ћ€со нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. —верху натереть на крупной терке сыр  
5. ћожно украсить ломтиками лимона и зеленью  
ќчень вкусный салатик!  

 

 
—алат "ј–Ѕ”«Ќјя ƒќЋ№ ј" 

 

 

»нгредиенты:   

 

 урина€ грудка- 300-400 грамм,   
шампиньоны – 300 грамм,   
лук репчатый- 1-2 головки,   
€йца- 2-3 шт.,   
помидоры- 2-3 шт.,   
огурцы свежие – 2-3 шт.,   
лук зеленый – 1 пучок,   
сыр твердый – 100-150 грамм,   
маслины.   

ѕриготовление:   

1.  уриную грудку отварить – мелко порезать.   
2. √рибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.  
3. яйца отварить, порезать кубиками.   
4. ¬ыложить сло€ми: курина€ грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные €йца- сметана.   
5. ”крашение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины. 

 

 
—лоеный салат "ѕ–ј«ƒЌ»„Ќџ…"

 

 

ѕриготовление:  

 

1-й слой: отварна€ картошка, натерта€ на крупной терке   
2-й слой: зеленый лук   
3-й слой отварные €йца, натертые на терке   
4-й слой: маринованные шампиньоны   
5-й слой: нарезанна€ кубиками ветчина   
6-й слой: варена€ морковь, натерта€ на терке   
7-й слой: плавленный сыр немного √олландского с майонезом. ¬се слои немного смазывала майонезом. ќвощи немного подсаливала.

 

 
–ыбный закусочный торт "–џЅј÷ јя ”ƒј„ј"

 

 

»нгредиенты:  

 

– рыба красна€ слабосолЄна€ (форель или сЄмга) – 500 г   
– €йца варЄные – 4 шт.   
– рис отварной – 4-5 ст. л.   
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка   
ƒл€ крема:   
– м€гкий сыр "‘иладельфи€" – 100 г   
– сметана – 4 ст. л.   
– майонез – 4 ст. л.   
– желатин – 8 г   
ƒл€ украшени€:   
– зелень   
– красна€ икра   

ѕриготовление:  

ѕриготовление крема. ∆елатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут дл€ набухани€ и растворим на вод€ной бане.   
ѕока остывает желатин, соедин€ем в однородную массу сметану, майонез и м€гкий сыр. —начала к сыру понемногу добавл€ем майонез и растираем, затем добавл€ем сметану и хорошенько размешиваем.   
«атем, помешива€, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.   
 рем получаетс€ по густоте, как сметана.   
Ќатираем на мелкой тЄрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.   
‘орму застилаем полиэтиленовой плЄнкой.–ыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.¬ форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем сло€ми:   
1) крем,   
2) тЄртые желтки,   
3) крем,   
4) тертые крабовые палочки,   
5) крем,   
6) тЄртые белки,   
7) крем,   
8) рис,   
9) крем.   
—тавим форму с тортом в холодильник на ночь дл€ застывани€ желатинового крема„ерез 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускаетс€ на тарелку.   
”крашаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру. 

 

 
"«ј ”—ќ„Ќџ… “ќ–“" с копчЄной курицей, черносливом и шампиньонами 

 

 

»нгредиенты:  

 

- копчЄна€ курица – 400 г  
- чернослив – 100-150 г  
- грецкие орехи – 100 г  
- морковь – 2 шт.  
- картофель – 4 шт.  
- €йца – 4 шт.  
- сыр (твЄрдый) – 300 г  
- шампиньоны – 250 г  
- 1 ст. л. растительного масла дл€ жарки шампиньонов  
- соль  
- майонез или подсоленна€ и сдобренна€ специ€ми густа€ сметана  
ƒл€ украшени€:  
- половина свежего огурца  
- 3 ст. л. хорошо измельчЄнных грецких орехов  
- веточка петрушки  
- 1 €года клюквы  

ѕриготовление:  

яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тЄрке.  
 артофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.  
ћорковь натереть на крупной тЄрке, картофель нарезать маленькими кубиками.  
Ўампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.  
¬ сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. ∆ареные шампиньоны охладить.  
„ернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кип€тком на 5-10 минут).  
—ыр натереть на мелкой тЄрке, копчЄную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.  

—алат выкладывать на блюдо сло€ми:  

1. ћорковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)  
2. ѕоловина сыра  
3. ѕоловина натЄртых €иц (2 шт.)  
4. ѕоловина картофел€, немного посолить, смазать майонезом  
5. ѕоловина грецких орехов  
6. „ернослив  
7.  опчЄна€ курица, майонез  
8. ќбжаренные шампиньоны  
9. ќставшиес€ грецкие орехи  
10. ќставшийс€ картофель, немного посолить, смазать майонезом  
11. 2 €йца  
12. ќставшийс€ сыр  

”красить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельчЄнными грецкими орехами, листиками петрушки и €годой клюквы.  
”брать торт в холодильник на 4 часа, чтобы насто€лс€, и подать на стол. 

 

 
—лоеный салат "ћќ… √≈Ќ≈–јЋ"

 

»нгредиенты:  



100 г твердого сыра  
4 €йца  
2 вареный моркови  
2 вареные свеклы  
вареное м€со  
чеснок  
майонез  

ѕриготовление:  

1-й слой: м€со мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.  

2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.  

3-й слой: €йца на крупной терке потереть, майонез.  

4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.  

5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.  

оEa (145x40, 3Kb)

»сточник

—ери€ сообщений "конфеты,печенье,десерты":
„асть 1 - —ырники в духовке
„асть 2 - Ўапочка ƒеда ћороза!
...
„асть 26 - –ецепты блинов на все случаи жизни
„асть 27 - –исово-€блочный пудинг
„асть 28 - –ецепты праздничных салатов

—ери€ сообщений "салаты":
„асть 1 - Ќеверо€тно вкусный салат "Ѕукет сирени"
„асть 2 - ћини - салатики (6 самых вкусных вариантов)
...
„асть 13 - ѕраздничный салат "ѕринцесса"
„асть 14 - —алат с сЄмгой
„асть 15 - –ецепты праздничных салатов
–убрики:  –ецепты
ћетки:  



culina   обратитьс€ по имени —уббота, 08 ‘еврал€ 2014 г. 23:26 (ссылка)
все такие красивые салаты. ћимоза, подсолнух это мои любимые. —пасибо за подборку салатиков).
¬кусные салаты
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку