-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷итируем_“ут

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.08.2012
«аписей: 1379
 омментариев: 2193
Ќаписано: 3611

ѕирог с вишней и творогом

ѕ€тница, 22 Ќо€бр€ 2013 г. 00:04 + в цитатник
YuliaBelka все записи автора


QbZOHN9VVKw (500x333, 88Kb)

Ётот пирог с вишней и творогом нар€дный и очень вкусный. “есто не жирное, творожное, без €иц и сливочного масла. Ќо такое нежное и пышное, что создает полную иллюзию дрожжевого, только не требует такой длительной расстойки и вымешивани€. ¬ сезон пеките этот пирог со свежей вишней, а зимой об€зательно повторите с замороженной. ј за чашечкой гор€чего ча€ вспомните жаркое лето!

ќбщее врем€ готовки – 90 минут
 оличество порций – 10 порций

»нгрeдиенты:

¬ишн€ — 800 г.
“ворог — 150 г.
—ахар — 135 г.
–астительное масло — 6 ст.л.
ћолоко — 6 ст.л.
ћука — 300 г.
—ливки — 2 ч.л.
яичный желток — 1 шт.
Ћимонна€ цедра — 2 ст.л.
 рахмал — 30 г.
–азрыхлитель — 10 г.
—оль – щепотка

ѕриготовление:

¬ишню дл€ пирога вымыть, обсушить и удалить косточки, собрать сок . ¬ кастрюльку положить вишню с соком, добавить 4 четыре столовые ложки сахара и варить около п€ти минут на слабом огне.

–азмешать крахмал в трех столовых ложках холодной воды и, непрерывно помешива€, тонкой струйкой добавить в вишнево-сахарную смесь. ƒовести почти до кипени€ и полностью остудить.

“ворог, 75 грамм сахара, натертую цедру одного лимона и щепотку соли хорошо смешать. ѕросе€ть в творожное тесто муку, смешанную с разрыхлителем. ¬ымесить тесто.

“есто раскатать в форме квадрата. Ёто удобно делать пр€мо на кухонном столе, слегка присыпанном мукой. —ложить и снова раскатать тесто. ѕовторить дважды. Ётот процесс сделает тесто пышным и придаст ему структуру слоеного. ѕри последнем раскатывании создать из теста пр€моугольник размером 50 на 30 сантиметров.

ƒуховку заранее нагреть до температуры 175 градусов. –азъемную круглую форму размером 26 сантиметров смазать маслом. ¬ишневую смесь намазать на тесто ровным слоем.

—катать из теста рулет. ћожно сделать это с помощью кухонного полотенца, так будет удобней. Ќарезать рулет на 7 кусочков толщиной 5 сантиметров. ¬ыложить кусочки рулета в форму вплотную друг к другу.

¬збить сливки и желток €йца, смазать кусочки рулета сверху. ƒать рассто€тьс€ 10-15 минут. ¬ыпекать на второй полке духовки в течение 45 минут. ќставить остывать пирог в форме, подавать теплым. ѕо желанию - со взбитыми сливками, можно посыпать пирог сахарной пудрой.

ѕри€тного аппетита!

оEa (145x40, 3Kb)

–убрики:  –ецепты


ѕроцитировано 28 раз



tosya_kuhovarka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 ћа€ 2014 г. 11:57 (ссылка)
√л€ньте у мен€ вкусный пирог с вишней.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку