-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷итируем_“ут

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.08.2012
«аписей: 1380
 омментариев: 2193
Ќаписано: 3612

Ћенивые булочки с сыром

¬торник, 24 —ент€бр€ 2013 г. 12:41 + в цитатник
YuliaBelka все записи автора

—лова и фото автора рецепта xsenia с ѕоварЄнка.ру

’очу предложить вам попробовать вот такие плюшки с сыром и специ€ми. ¬кусные, нежные, сдобные... ¬ариант дл€ ленивых, как €, хоз€ек - минимум усилий, а булочки получаютс€ ажурными и красивыми, от ваших творческих способностей ничего не зависит. 

»нгредиенты: тесто дрожжевое - 500 г, сыр плавленый - 150 г, горчица - 1 ст.л., сметана - 2 ст.л., мука пшенична€ - 1 ст.л., €йцо - 1 шт., специи (сушена€ петрушка, соль, перец, приправы по вкусу).

—пособ приготовлени€:

“есто проще вз€ть готовое, возможно, у каждого есть свой любимый рецепт. я тесто делаю сама дл€ жарки и выпечки, конечно, рецепты разные. ¬кратце расскажу свой вариант: 40 г сливочного масла (растопить) + 0,5 ст. молока + 1 €йцо + соль + 0,5 ч.л. сахара + дрожжи (15-20 г сырых или пол пакетика сухих) = смешиваем. ƒобавл€ем муку (примерно 2 ст.), замешиваем тесто и ставим в теплое место. ¬ процессе, пока тесто поднимаетс€, € пару раз сбиваю его.

“еперь делаем второй составл€ющий компонент булочек - сырный. —мешиваем: плавленый тЄртый сыр + €йцо + горчица + сметана + мука и дл€ тех, кто любит поострее, по вкусу можно положить перец, соль, сушеную зелень петрушки и т.п.. я смешиваю всЄ в комбайне. ≈щЄ хочу сказать, что плавленый сыр можно заменить на сыр твердого сорта, потЄртый на тЄрке.

“есто разделим на несколько частей, каждую раскатаем и порежем на полоски (в лапшу).

ѕогружаем полоски теста в сырную массу.  огда порезали все, аккуратно перемешайте вилкой.

ѕротивень застелаем пекарской бумагой. ¬илкой выкладываем понемногу теста на некотором рассто€нии друг от друга. ѕомните, что булочки в духовке увеличатс€ в объЄме.

—тавим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. 

ѕосле того, как вынули из духовки, накройте булочки влажной салфеткой и оставьте подышать паром несколько минут.

ѕри€тного аппетита!!!

¬сегда ¬аша YuliaBelka

–убрики:  –ецепты


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку