-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цитируем_Тут

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей: 1435
Комментариев: 2209
Написано: 3683

Кулинарные хитрости

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 17:48 + в цитатник
BestInfoTut все записи автора

5301620_95622101_3352215_1f5a6420c129 (326x424, 122Kb)

 

Приготовление пищи занимает не только много времени и сил, но и требует от хозяйки определенной смекалки. Как приготовить наваристый борщ, сварить рассыпчатую кашу, испечь красивый пирог, избавится от запаха в холодильнике? Маленькие кулинарные хитрости помогут вам добиться отличных  результатов,  с нашими советами ваши блюда будут всегда на высоте.

  • Борщ будет вкуснее и наваристей, если в него положить  целую картофелину, а потом размять ее в сковороде с зажаркой.
  • Сырники будут мягче и пышнее, если в тесто добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.
  • Чтобы из открытого фруктового пирога не убегал и не пригорал сок, воткните в начинку несколько круглых макаронин, сок будет подниматься по этим трубочкам, а на противень не попадет. Перед подачей макароны следует убрать.
  • Чтобы сварить рассыпчатую кашу, берите соотношение крупы и воды, 2:1, а крупу засыпайте в кипящую воду.
  • Горбушка черного хлеба или половина луковицы избавят ваш холодильник от неприятных запахов.
  • Чтобы  холодец получился на славу, добавьте в него свиных шкурок, в них много желирующих компонентов, с ними холодец прекрасно схватится.
  • Чтобы борщ получился ярким и красивым, положите в бульон, как только он закипит целую свеклу, варите вместе с мясом до готовности. Вытащите мясо и свеклу и варите борщ как обычно, в конце добавьте разделанное мясо и отварную свеклу, натертую на крупной терке.
  • При варке макарон лучше добавить 2-3 столовых ложки растительного масла, чтобы они не слиплись, в конце откиньте их  на дуршлаг и промойте горячей водой, для удаления лишней клейковины.
  • Чтобы вареники не развалились, проварите их в подсоленной воде 3-5 минут, затем выключите воду и оставьте еще на 5 минут под крышкой, так они дойдут до кондиции, но уже не развалятся.

 

для сообщества Цитируем Тут

Серия сообщений "Домашний уют и быт":
Часть 1 - Своими руками! Идеи для сада - любимая мозаика!
Часть 2 - Своими руками! Идеи для сада-любимая мозаика! часть 2
...
Часть 28 - Декор зеркала
Часть 29 - Маленькие хитрости домохозяек
Часть 30 - Кулинарные хитрости
Часть 31 - Как бороться с хламом
Часть 32 - 12 способов убрать дом без покупной химии
...
Часть 36 - Эргономика кухни: Основные принципы и подводные камни
Часть 37 - Михаил Зощенко - Брачный аппарат
Часть 38 - Моя красавица))

Рубрики:  Полезное


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку