-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷итируем_“ут

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.08.2012
«аписей: 1413
 омментариев: 2202
Ќаписано: 3654

–ецепт домашнего лимонада

¬оскресенье, 02 »юн€ 2013 г. 00:58 + в цитатник
YuliaBelka все записи автора


ѕолностью исключить все эти кока-колы, конечно, не получаетс€, € и сама грешна, иногда так и т€нет какую-нибудь гадость в рот запихать... Ќо сейчас, в жару, дети хот€т пить посто€нно, если позволить им пить все что захочетс€, ничем хорошим дл€ их здоровь€ это не кончитс€, ибо в “ј »’ дозах это однозначно вредно. ¬ день мы выпиваем трехлитровку обычного кваса, литра полтора сладких медовых или €годных квасов, 1-2 литра молока, в том числе и в виде коктейлей, ну и вот этот лимонад. ¬ »нтернете наверн€ка рецепты домашнего лимонада есть, € просто дам вариант, который готовлю уже много лет, делаю на автомате, а в такую жару как сейчас делаю дважды в день, дети две полторашки в день выпивают легко. ƒа и мне эта домашн€€ шипучка нравитс€, очень хорошо освежает в жару. ƒома или на даче, бутылка этого лимонада всегда в холодильнике лежит.

ƒомашний лимонад

Ќам понадобитс€:

1,5 литра сильногазированной минеральной воды

1 лимон

1 стакан сахара

4-5 веточек м€ты

ƒелаю € этот лимонад по принципу старых советских лимонадных ларьков - сироп отдельно, газировка отдельно, затем смешиваем. ћожно смешивать непосредственно в стакане, а можно делать сразу пару литров в пластиковой бутылке и в холодильник кинуть.

¬ысыпаем стакан сахара в ковшик, ставим на огонь и, помешива€, доводим до расплавлени€ и карамелизации.  огда сахар приобретет при€тный коричневый оттенок, вливаем стакан воды, только будьте осторожны, сахар начнет шипеть и, возможно, брызгатьс€. –аствор€ем карамелизированный сахар в воде, чуть-чуть увариваем, чтобы сахар полностью распустилс€. ћожно и не заморачиватьс€ с карамелизацией, просто сварить сахарный сироп из стакана воды и стакана сахара, но тогда лимонад будет бледного цвета. ј жженый сахар придаст ему при€тненький цвет.

Ћимон нарезаем тонкими кружочками, м€ту моем. ¬ кип€щий сахарный сироп кладем лимон и м€ту, хорошенечко перемешиваем, закрываем крышкой и настаиваем часок.

Ѕерем двухлитровую пластиковую бутылку, процеживаем лимоный сироп и наливаем его в эту бутылку. ƒоверху доливаем сироп сильногазированной холодной минералкой, закрываем крышку, слегка встр€хнем, чтобы сироп равномерно распустилс€ и все, лимонад готов.  идаем его в холодильник, но, гарантирую, долго он там не пролежит. ¬ нашей семье к нему прикладываютс€ все. ƒаже муж был пару раз застукан за похищением детского лимонада.

дл€ сообщества ÷итируем “ут

–убрики:  –ецепты
ѕолезное


ѕроцитировано 43 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



mega-san   обратитьс€ по имени „етверг, 14 ћа€ 2015 г. 21:46 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку