-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷итируем_“ут

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.08.2012
«аписей: 1431
 омментариев: 2207
Ќаписано: 3677

—пособы приготовлени€ фруктового льда

—реда, 22 ћа€ 2013 г. 05:24 + в цитатник
YuliaBelka все записи автора

Ќаличие домашнего фруктового льда помогает спастись в жаркую погоду, дарит прохладу. ≈сли фруктовый лед натурален, в нем почти нет калорий, а лакомство содержит много полезных витаминов ј, D, ≈, –, группу ¬, и много минеральных веществ.

1. »меетс€ несколько рецептов, по которым можно приготовить фруктовый лед в услови€х своего дома. —амым простым из них считаетс€ метод заморозки фруктового льда в специальных формочках.  огда жидкость немного подморозитс€, в формочку вставл€ют дерев€нную палочку.

2. ¬торой рецепт, по которому готов€т фруктовый лед, это использование €год и сахара, если €годы кислые. ѕолученна€ масса заливаетс€ в формочки, затем она замораживаетс€.

3. ≈сть еще рецепт, который более сложен, чем другие. ягоды в количестве 500 грамм измельчаютс€ в блендере, туда добавл€етс€ лимонный сок в количестве двух чайных ложек.  астрюл€ с водой и ста граммами сахара доводитс€ до кипени€, затем вода охлаждаетс€ и туда добавл€етс€ €годна€ масса. ѕолученна€ смесь разливаетс€ по формочкам, охлаждаетс€, и ставитс€ в морозильник на заморозку.

4. “акже есть рецепт приготовлени€ молочно-фруктового льда. ¬озьмите 140 грамм натурального йогурта и пол-литра €блочного сока. …огурт нужно взбить, после чего добавить туда сок. ѕолученна€ смесь замораживаетс€. Ќа затвердевший слой йогурта наливают черносмородиновый сок, и снова замораживают. јналогичный принцип используетс€ дл€ приготовлени€ попул€рного льда-светофора, дл€ чего на затвердевший слой льют следующий, получа€ в итоге фруктовый радужный лед.

5. ѕользу€сь блендером, также готов€т пюре, вз€в самые разные свежие фрукты. »х хорошенько промывают, нарезают на маленькие кусочки, снова промывают. ѕолучитс€ фруктовое пюре, которое нужно разлить в формочки или стаканчики, вставить палочки и поместить на четыре часа в морозильник. √отовый фруктовый лед можно легко отделить от формочки.

Ќесколько полезных советов

- Ќужно выбирать только свежие и качественные ингредиенты. “олько натуральный сок! —амым вкусным фруктовым льдом будет тот, который сделан из сока, в котором сохранена высока€ концентраци€ м€коти.

- »з фруктового льда можно сделать отличный заменитель самых разных косметических масок, которые используютс€ дл€ усталых век, лица и шеи. ћожете побаловать свою кожу, сделав сеансы криомассажа, пр€мо на дому.

- если вы хотите получить красивый и вкусный фруктовый лед, запомните несколько правил. Ќельз€ в течение долгого времени хранить в его в морозилке, потому что лед сильно затвердеет, и впрок такое лакомство не готов€т.
- —ок, приготовленный из плодов и €год, надо сразу же замораживать, потому он долго хранитьс€ не может. Ќужно об€зательно промывать ингредиенты. “акже используйте готовые фруктовые соки и пюре.

- Ћед станет более привлекательным и аппетитным, если сделать его двухслойным, к примеру, один смородиновый, второй клубничный, залива€ их в формочки по очереди.

- Ћед бывает чайный и кофейный. —ок и пюре замен€ют в рецептах черным кофе и чайным настоем, получа€ чайный и кофейный лед. “акже туда добавл€ют лимонный сок по вкусу.

¬сегда ¬аша YuliaBelkaдл€ сообщества ÷итируем “ут

548361781 (700x393, 104Kb)

–убрики:  –ецепты
ѕолезное
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку