-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷итируем_“ут

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.08.2012
«аписей: 1379
 омментариев: 2193
Ќаписано: 3611

10 –≈÷≈ѕ“ќ¬ —јћќ… ¬ ”—Ќќ… ѕ»÷÷џ

¬торник, 14 ћа€ 2013 г. 22:09 + в цитатник
YuliaBelka все записи автора

√отовим вкуснейшую пиццу

ѕиццапервый продукт италь€нской кухни, получивший всемирное распространение.
—ейчас ее можно попробовать в любой стране мира, причем везде она имеет свою специфику — в »ндии в пиццу добавл€ют имбирь, во ‘ранции ее готов€т, использу€ несколько сортов сыра, в японии активно используют морепродукты и т. д. ѕопул€рность пиццы имеет глобальный характер. “олько в —Ўј действует почти 65 тыс€ч пиццерий, в которых ежегодно тратитс€ более 32 миллиардов долларов.

¬ обычном италь€нском кафе пиццу готов€т приблизительно за 10 минут.
¬месте с ней подают вилку и нож с зубчиками - разрезать нижнюю корочку не так просто, как может показатьс€ на первый взгл€д. –уками насто€щую италь€нскую пиццу ед€т только в американских фильмах. 

ѕицца - это блюдо, рассчитанное на одного человека.
≈сли вы не голодны, можете попросить одну на двоих, но если в ваши планы входит нормальный обед, знайте - половинкой не наешьс€.

 

√лавное в пицце - это конечно же тесто. ѕриготовить его можно с помощью "живых" или "сухих" дрожжей.

“есто дл€ пиццы

1/2 пачки живых дрожжей
щепотка соли
1 щепотка сахара
450 г муки
6 ст. л. оливкового масла

»нструкци€: ¬ миску раскрошить дрожжи и перемешать до гладкости с 200 мл теплой воды и сахаром. ƒобавить муку, 4 ст. ложки оливкового масла и соль и вымесить тесто. Ќакрыть и на 60 минут поставить в тепло подн€тьс€. “есто вымесить, разделить на 2 порции и на посыпанной мукой поверхности раскатать каждую в форме круга диаметром 30 см.

“есто дл€ пиццы

1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки высшего сорта
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли

»нструкци€: ¬ большой миске растворите дрожжи в теплой воде. ƒобавьте 1,5 чашки муки и хорошенько смешайте ее с дрожжами большой ложкой. ƒобавьте масло, соль и оставшуюс€ муку, замесите эластичное тесто. ¬ыложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его 5 минут, добавл€€ муку, когда тесто станет клейким. ѕосуду, в которой будет подходить тесто, смажьте оливковым маслом и выложите в нее тесто, несколько раз перевернув его, чтобы оно все было смазано оливковым маслом. Ќакройте полотенцем и дайте ему подн€тьс€ в два раза, это приблизительно займет 1 час.

–ецепты пиццы:

—ырна€ пицца

тесто дл€ пиццы
1 ч. л. соли
1 банка помидоров (850 мл)
молотый черный перец
250 г сырз моцарелла
60 г тертого сыра пармезан
4 веточка базилика

»нструкци€: ¬ыложить тесто на 2 смазанных жиром противн€. Ќагреть духовку до 200 градусов. ƒл€ приготовлени€ начинки измельчить в пюре помидоры с 1 ст. ложкой растительного масла, посолить, поперчить и смазать массой тесто, оставив с краев небольшую полоску. ћоцареллу нарезать кубиками и выложить сверху. ѕосыпать пармезаном и сбрызнуть оставшимс€ растительным маслом.  аждую пиццу выпекать около 20 минут. Ѕазилик вымыть, отр€хнуть от капель, оборвать листики и посыпать ими обе пиццы.

ѕицца с морепродуктами

тесто дл€ пиццы
225 г свежих морских моллюсков
1 тонко нарезанна€ больша€ луковица
450 г свежих мидий
2 нарубленных зубчика чеснока
100 мл белого вина
5 г (1 ч. л.) сухого майорана
соль и свежемолотый черный перец
томатный соус
60 г (4 cт. л.) пармезана

»нструкци€: “щательно вымыть щеткой моллюски и мидии. ѕоместить их в кастрюлю, залить вином и поставить на сильный огонь, часто встр€хива€ кастрюлю, пока все раковины не раскроютс€. ќтставить в сторону, чтобы содержимое остыло. ¬ынуть остывшие моллюски из раковин, отстранив нераскрывшиес€. —лить жидкость. Ќа присыпанной мукой доске раскатать тесто в большую круглую лепешку. ¬ыложить на противень. ¬ылить томатный соус на середину пиццы и распределить по всей поверхности с помощью обратной стороны ложки. –азложить сверху лук, а на него - моллюски. ѕосыпать сверху чесноком, майораном, солью и перцем, а затем пармезаном. ¬ыпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15-25 минут в зависимости от толщины теста. ѕодать немедленно.

ѕицца "Prosciutto"

тесто дл€ пиццы
500 г томатов
2 зубка чеснока
4 луковицы
50 г маргарина
соль, перец
50 г томатной пасты
по чайной ложке орегано и тимь€на, розмарин
4 ломтика пермской ветчины
4 кружка сал€ми
200 г маринованных артишоков
8-10 черных оливок
300 г сыра
4 столовые ложки оливкового масла
листочки розмарина

»нструкци€: ѕриготовьте дрожжевое тесто, скатайте его в шар, накройте чистой тканью и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличени€ в объеме в два раза). ќбдайте кип€тком томаты и снимите с них кожицу. –азомните чеснок. Ќарежьте лук и вместе с чесноком немного потушите в маргарине, затем остудите. ѕосолите и поперчите по вкусу. —делайте обминку и дайте тесту вновь подойти. “есто раскатайте в лепешку и уложите на смазанную жиром форму. Ќамажьте на лепешку ровный слой томатной пасты. ѕосыпьте орегано, тимь€ном и розмарином. ѕокройте слоем обжаренного лука. —верху равномерно расположите кружки томатов, половинки головок артишока и оливки, а также ломтики сыра. —брызните пиццу маслом и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200°,  примерно в течение 30 минут. »спеченную пиццу посыпьте иголками розмарина.

ѕицца с грибами

тесто дл€ пиццы
грибы 1,2 кг
лук репчатый 2 головки
масло растительное 4 ст. л.
помидоры 4 шт.
€йца 4 шт.
сметана 300 г
сыр твердый 200 г
соль
зелень петрушки и базилика 2 ст. л.

»нструкци€: ƒл€ начинки мелко нарезанные лук и грибы обжарьте на растительном масле, посолите. »з готового теста раскатайте лепешку и уложите ее в смазанную маслом форму, сформовав бортики. Ќа лепешку выложите начинку, на нее — зелень, нарезанные кружочками помидоры. ѕолейте сметаной, взбитой с €йцами, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 40 минут. ѕри подаче нарежьте пиццу порци€ми.
 
 оролевска€ пицца

тесто дл€ пиццы
помидоры 4-5 шт.
ветчина 200 г
масло оливковое 2 ст. л.
тертый сыр 100 г
оливки 10-12 шт.
перец молотый черный, соль по вкусу

»нструкци€: ѕриготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. ѕомидоры очистить от кожицы, предварительно обдав их кип€тком и нарезать кружочками. Ќарезать тонкими полосками ветчину. ”ложить на тесто сло€ми помидоры и ветчину. —верху можно уложить оливками, посыпать перцем и натертым сыром. ¬ыпекать в духовке около 35 минут.

ѕицца по-гавайски

тесто дл€ пиццы
м€со куриных грудок 200 г филе
ананас консервированный 1 банка
сыр твердый тертый 4 ст. л.
майонез 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

»нструкци€: ‘иле курицы нарежьте вдоль на ломтики толщиной около 2 см, слегка отбейте, посолите, поперчите. Ќа смазанный маслом противень выложите основу дл€ пиццы, смажьте ее томатным соусом, затем разложите кусочки курицы, смажьте их майонезом, сверху уложите кусочки ананаса, затем посыпьте тертым сыром. «апекайте в духовке при 200 °— 20-30 минут.

ѕицца по-домашнему

тесто дл€ пиццы
соль, перец по вкусу
дл€ начинки:
помидоры
ветчина
шампиньоны
маслины
репчатый лук
маринованные огурцы
кетчуп

»нструкци€: —формируйте на сковороде или противне лепешку, смажьте кетчупом, посыпьте тертым сыром и выкладывайте сло€ми начинку до тех пор, пока все тесто не будет закрыто полностью. —начала дольки помидоров, затем ветчину, шампиньоны (предварительно обжаренные на растительном масле до золотистого цвета с луком), маслины (разрежьте каждую на половинки и кладите срезом вниз, так они будут лучше смотретьс€), маринованные огурчики. ’орошо использовать специальные комбинированные приправы дл€ пиццы (их выпускают самые различные фирмы), которыми можно посыпать ее сверху. –азогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пиццу 15-20 минут на сильном огне.
 
Ќеаполитанска€ пицца

тесто дл€ пиццы
25 г сал€ми
6-8 черных и зеленых маслин
5 г (1 ч. л.) сахара
6-8 филе анчоусов
свежемолотый черный перец
соль 
1 cт. л. оливкового масла
1 cт. л. томатной пасты
мелко нарезанный свежий майоран или орегано по вкусу
мелко нарезанный свежий базилик по вкусу
200 г нарезанных кружочками помидоров
25 г вареного окорока
85 г нарезанного ломтиками сыра 'ћоццарелла'
30 г (2 cт. л.) мелко нарезанной зелени петрушки

»нструкци€: ќсторожно выложить тесто на слегка присыпанную мукой доску и тонко раскатать в большой пр€моугольник. ѕоместить на смазанный маслом противень и проткнуть в нескольких местах вилкой. Ќамазать тесто томатной пастой и разложить сверху нарезанные помидоры. Ќарезать окорок и сал€ми тонкими полосками и выложить на помидоры. –азложить сверху оливки и анчоусы, поперчить, посыпать орегано или майораном и базиликом по вкусу. Ќакрыть ломтиками сыра. ¬ыпекать в нагретой до 220 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета. ѕодать немедленно, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью петрушки.
 
ѕицца "ћаринара"

тесто дл€ пиццы
томатный соус
200 г замороженного коктейл€ из морепродуктов, разморозить
1 ст. л. каперсов
1 желтый сладкий перец
1 ст. л. порезанного свежего майорана
1/2 ст. л. сухого орегано
60 г сыра ћоццарелла, тертого
15 г ѕармезана, тертого
12 черных оливок
оливковое масло
соль и перец
дл€ украшени€ майоран или орегано

»нструкци€: –аскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. ¬ыложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. —мазать основу томатным соусом почти до самых краев. –азложить коктейль из морепродуктов на основе из пиццы, посыпать каперсами у перцами сверху томатного соуса. ѕосыпать травами и сырами. –азложить сверху оливки. ѕобрызгать оливковым маслом и приправить солью и перцем. «апекать в подогретой духовке при 200 градусах в течение 18-20 минут до готовности теста. ”красить майораном или орегано и сразу же подавать.

ѕицца по-деревенски

300 г картофел€
300 г муки
50 г сливочного масла или маргарина
2 ст. л. тертого сыра
1 сырое €йцо
20 г дрожжей
1/2 стакана теплого молока
дл€ начинки:
50 г вареной колбасы
50 г ветчины
3 плавленых сырка
50 г сыра
3 ст. л. тертого сыра
2 сырых €йца
1 стакан молока
соль, черный молотый перец

»нструкци€: ќтварить картофель в кожуре, очистить его, разм€ть на столе или доске, тщательно перемешать с мукой. ¬ центре сделать лунку, влить €йцо, распущенное сливочное масло или маргарин, посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком. «амесить нежное тесто, покрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. «атем раскатать на столе или доске, положить на сковороду диаметром 24-26 см, высотой 5 см, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды. ¬ миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр, залить €йцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить. Ќачинку выложить на тесто, закрыть его по кра€м, поставить в гор€чую духовку на 40-50 минут. ѕодавать в гор€чем виде.

¬сегда ¬аша YuliaBelkaдл€ сообщества ÷итируем “ут

–убрики:  –ецепты


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



≈–» ј   обратитьс€ по имени —реда, 15 ћа€ 2013 г. 01:57 (ссылка)
.
0_83745_de214655_L (500x375, 198Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћисс_полезность   обратитьс€ по имени —реда, 15 ћа€ 2013 г. 13:07 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку