-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷итируем_“ут

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.08.2012
«аписей: 1432
 омментариев: 2207
Ќаписано: 3678

“орт "Ѕарби"

—уббота, 06 јпрел€ 2013 г. 22:19 + в цитатник
Ќаталь€√ончарова все записи автора

“орт "Ѕарби"

»так, вам понадобитс€ дл€ теста: 15 €иц 15 стол. л. сахара 15 стол. л. муки 3 чай. л. крахмала 1 пачка ванилина или ванильного сахара

 

ƒл€ крема-прослойки: 1 кг сметаны 20-25% 500 г сахара 3-4 пачки загустител€ дл€ сметаны и сливок –азные консервированные фрукты (персики, вишн€, черна€ смородина и т.д.)

ƒл€ крема-обмазки: 0,5 стакана молока 1 стакан сахара 1 €йцо или 2 желтка 200 г сливоч. масла

ƒл€ украшений из сахарной мастики: 200 г жевательных зефирных конфет "маршмеллоу" 2 стол. л. лимонного сока 300-350 г сахарной пудры

“есто.

ƒелаем 3 бисквитных коржа (форма кругла€ 22 см) из 5 €иц, 5 стол. л. сахара, 5 стол. л. муки, 1 чай. л. крахмала и щепотки ванилина каждый. ¬збить отдельно желтки и 2 стол. л. сахара до увеличени€ в объеме в 2-3 раза.

“орт "Ѕарби"

Ѕелки в это врем€ сто€т в холодильнике! ”брать желтки в холодильник и достать белки. Ѕелки взбить с 3 стол. л. сахара до острых пиков. —ахар добавл€ть небольшими порци€ми и только после того, как белки уже взбились в м€гкую пену.

“орт "Ѕарби"

ƒостаем из холодильника наши взбитые желтки и ложкой или миксером с насадкой дл€ теста на самой маленькой скорости перемешиваем их с белками, добавл€€ небольшими порци€ми.

“орт "Ѕарби"

ѕотом небольшими порци€ми добавл€ем просе€нную муку, 1 чай. л. крахмала, 1/3 часть порошка ванилина. ¬мешиваем ложкой или миксером на самой маленькой скорости с насадкой дл€ теста. ƒуховку заранее нагреть до 180 градусов. ‘орму слегка смазать жиром и выстелить бумагой дл€ выпечки. ќчень аккуратно, чтоб тесто не осело переливаем его в форму и ставим в центр духовки. ¬ыпекаем 35-40 мин. ѕервые 15 мин духовку не открывать!  огда корж готов, даем ему посто€ть в форме до остывани€ и только после этого вынимаем.

“орт "Ѕарби"

“акже делаем еще 2 коржа. ƒаем им полностью остыть, убираем в пакет и в холодильник (лучше на ночь). ”тром коржи отлично режутс€. ј резать так. Ќожом по окружности делаем маленький надрез. Ѕерем обычную нить, складываем вдвое, вставл€ем в прорезь и аккуратно ст€гиваем накрест (будто узел зат€гиваем). ¬сЄ, коржи разрезаны ровно и аккуратно. –азрезать на 2 или 3 лепешки. я резала на 3 лепешки. ѕолучилось 9 коржей. потом надо из коржей сделать юбку плать€. ƒл€ этого каждый последующий корж делаем меньше предыдущего примерно на 1 см. ј в центре вырезаем дырку дл€ самой куклы. я рюмкой измер€ла.

 рем-прослойка. взбить 1 кг сметаны с 500 г сахара до растворени€ сахарных крупинок. ƒобавить загуститель и оп€ть взбить.  рем готов. ”кладываем коржи по принципу пирамидки. ¬низу самый большой, потом поменьше и т.д. до самого маленького.  оржи пропитать сиропом (но не слишком), промазать кремом и прослоить фруктами. я брала персики и черную смородину. ѕолучитс€ така€ пирамида.

“орт "Ѕарби"

√де нужно подравниваем ножом дл€ придани€ конического вида. —тавим куклу дл€ примерки, предварительно замотав в пищевую пленку.

“орт "Ѕарби"

ќтправить конструкцию на несколько часов в холодильник дл€ пропитки. ” мен€ сто€л торт в холодильнике ночь.  рем-обмазка. Ќагреть 0,5 ст. молока с 1 ст. сахара до полного растворени€ сахара.

—н€ть с огн€. “онкой струйкой влить заранее взбитое €йцо (или 2 желтка), посто€нно помешива€, чтобы €йцо не заварилось. я делала это миксером. ќстудить то температуры парного молока.

–астереть 200 г слив. масла. Ќебольшими порци€ми добавл€ть сироп и взбивать миксером до пышности.  рем готов. ќбмазать как можно ровнее весь торт. ”брать на 2 ч в холодильник дл€ застывани€ крема.

“орт "Ѕарби"

”крашени€. Ћучше сделать заранее, чтобы цветы успели высохнуть.

»так, мастика. 200 г жевательного зефира кладем в миску, добавить 2 стол. л. лимон. сока, поставить на 45-60 сек. в микроволновку.

“орт "Ѕарби"

я раздел€ла конфеты по цвету. –азмешать ложкой и добавл€ть сах. пудру.  огда ложкой станет мешать неудобно, вывалить все на стол и замешивать с сах. пудрой, как тесто, до состо€ни€ пластилина.

«амотать в целлофан плотно и убрать на 30 мин в холодильник.

“орт "Ѕарби"

 раситель можно добавить перед вмешиванием сахарной пудры, а можно после того, как вытащите из холодильника. ¬ырезаем украшени€.

‘ормочек у мен€ нет, поэтому € рисовала на бумаге, а потом вырезала мастику по этим трафаретам. ћастику раскатывать только на припудренном сах. пудрой или крахмалом столе!

“орт "Ѕарби"

»з фольги сделать чашечки и сушить там цветы.

“орт "Ѕарби"

“акже вырезать бантики и сердечки.

“орт "Ѕарби"
“орт "Ѕарби"

—ерединки цветов подкрасить кисточкой пищевым красителем.

“орт "Ѕарби"

¬ырезать листики и сделать ножом или зубочисткой прожилки. »з белой мастики на волнистой формочке дл€ кекса высушить верхнюю юбочку.

“орт "Ѕарби"

—борка торта.  уклу обернуть пищевой пленкой до плеч. ƒо талии обернуть картоном и сверху пищевой пленкой. Ёто нужно дл€ того, чтобы не повредить куклу ножом при разрезании торта.

»з мастики одного цвета сделать нижнюю юбку. –аскатать мастику длинной полоской (ширина 4-5 см).  рай сделать волнистым ножом дл€ чебуреков.

“орт "Ѕарби"

”ложить юбку фалдами по низу торта.

“орт "Ѕарби"

ѕод кра€ юбки что-нибудь подложить, чтобы мастика подсохла в изогнутом виде.

“орт "Ѕарби"

»з мастики другого цвета сделать верхнюю большую юбку аналогично нижней. Ќа кукле из мастики слепить лиф плать€. ƒать подсохнуть. ѕоверх большой юбки поставить маленькую, котора€ сохла на формочке от кекса и вставить куклу.

“орт "Ѕарби"

ѕриклеить все цветы, листики, сердечки.  лей - растворенна€ в водке мастика.

“орт "Ѕарби"

—зади приклеить бантик.

“орт "Ѕарби"

’востик куклы обмотать пищевой пленкой, затем узкой полоской мастики и к ней тоже приклеить цветочек.

“орт "Ѕарби"

 источкой смахнуть остатки сах. пудры (крахмала) с куклы. ¬сЄ, шедевр готов! ƒолго, но результат того стоит.

“орт "Ѕарби"
“орт "Ѕарби"
“орт "Ѕарби"
дл€ сообщества ÷итируем “ут


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку