-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷итируем_“ут

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.08.2012
«аписей: 1445
 омментариев: 2214
Ќаписано: 3698

ћастер класс с фото. Ёластична€ сахарна€ мастика дл€ украшени€ тортов

ѕ€тница, 05 ќкт€бр€ 2012 г. 10:49 + в цитатник
klassika все записи автора

Ёластична€ сахарна€ мастика дл€ украшени€ тортов, выполненна€ по этому рецепту, используетс€ дл€ покрыти€ основани€ тортов из бисквитов круглой или пр€моугольной формы. 


 


 (640x632, 54Kb)


 


 


»нгредиенты дл€ эластичной сахарной мастики (на 1200 г готовой мастики)


¬ода 80 мл

∆елатин 7 г

√люкоза (продаетс€ в аптеках) – 2 ст.ложки

ћ€гкий маргарин – 1 ст.ложка

—ахарна€ пудра 1 кг


“ехнологи€ приготовление сахарной мастики


«алить желатин водой и оставить на 40 минут дл€ набухани€.


Ќагреть желатин на вод€ной бане, когда растворитс€, добавить к желатину маргарин и глюкозу. ¬се хорошо перемешать.


ѕерелить в другую емкость и оставить охлаждатьс€.


ƒобавить немного сахарной пудры в охлажденную массу.


Ќачать перемешивание, и продолжать добавл€ть понемногу сахарную пудру.  огда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать.


¬ыложить на разделочный стол. ѕредварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление  в которое и выложить мастику


 

 


 (320x237, 13Kb)


¬ымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.


ѕодготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохран€етс€ в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.


 


Ќовогодние торты – это не така€ уж и об€зательна€ составл€юща€ праздничного стола, как салат ќливье и рыба под шубой. Ќо привычка – втора€ натура, и во многих семь€х уже вошло в привычку украшать любой праздник вкусным и нар€дным тортиком, а если это торт, украшенный сахарной мастикой, то это повод дл€ хоз€йки похвастатьс€ мастерством и удивить гостей.


ѕредлагаю вашему вниманию подборку белых новогодних тортов украшенных ангелочками и звездами из сахарной мастики.


ћне очень импонирует, иде€ сделать красивый торт, абсолютно белый, без использовани€ красителей. Ќо € бо€лась, что получитс€ очень скучно и не оригинально. ќказываетс€, € ошибалась.


“олько полюбуйтесь на эти новогодние торты с ангелочками и звездочками, они выгл€д€т очень нежно, насто€ща€ маги€ легкости.


 


ѕросто удивительно, что обычна€ бела€ сахарна€ мастика выгл€дит так нар€дно.


 онечно, можно добавить немного красителей, но согласитесь, что торты, украшенные просто белой мастикой выгл€д€т изумительно.


 (500x375, 28Kb)


 (500x375, 18Kb)


 (500x373, 31Kb)


 (640x500, 37Kb)


 (640x428, 33Kb)


 (640x428, 28Kb)


это тоже съедобно!


 


—оветы о том, как покрыть бисквит сахарной мастикой


—начала бисквит необходимо обмазать кремом, вареной сгущенкой или повидлом, чтобы выровн€ть все неровности бисквита. Ќа подготовленную и загрунтованную кремом, вареной сгущенкой или повидлом поверхность бисквита сахарна€ мастика л€жет ровно и гладко, не будет никаких выступов и неровностей.


ѕосле того, как поверхность бисквитов подготовлена, нужно вымер€ть диметр заготовки дл€ покрыти€ торта.


ƒиаметр должен быть никак не меньше диаметра бисквита, плюс двойна€ высота и еще 5 сантиметров на сгибы и неровности .


  примеру, если у вас торт диаметром 20 см и высотой 5 см, то, необходимо дл€ покрыти€ бисквита раскатать мастику до диаметра не менее 35см = 20+2х5+5.


–аскатывать кондитерскую сахарную мастику удобно на смазанном маслом и присыпанном сахарной пудрой столе, а еще лучше между двум€ листами полиэтиленовой пленки, раскатанную на полиэтиленовой пленке мастику очень легко перенести на бисквит, это можно делать пр€мо вместе с пленкой, которую потом нужно просто отделить от мастики и продолжить разравнивание мастики на поверхности бисквита.


“олщина раскатанной сахарной мастики дл€ покрыти€ бисквита должна быть около 5 мм, после того, как вы ее наложите на торт и разровн€ете, она выт€нетс€ до необходимых 2-3 мм.


≈сли раскатать сахарную мастику сразу до толщины 2-3 мм, она может при манипул€ци€х с ней легко порватьс€.


 


Ќежные цветы из мастики: орхидеи


 


 (250x186, 13Kb)


 


ќрхидеи из мастики, которые демонстрирует маэстро —котт  ларк ”олли, будто насто€щие. ≈сли бы € не знала, что это  цветы из мастики, даже и не подумала, что это дело рук человеческих. —огласитесь, орхидеи на фото, как живые.


„тобы сделать такие чудо цветы из мастики – орхидеи, нужны шаблоны. ƒл€ многих цветов есть сво€ формочка, которой вырезаютс€ лепестки и листь€.


≈сли у вас нет возможности купить такие формы, думаю, это не беда, тем более, если вы не занимаетесь изготовлением тортов из мастики профессионально. ћожет быть и не стоит обзаводитьс€ всеми формочками дл€ изготовлени€ цветов из мастики? ј найти какое-нибудь другое, экономичное и легкое решение?


¬сегда можно подобрать из имеющихс€ формочек, что-то более менее подход€щее по форме, а потом уже придать заготовке из мастики форму лепестка орхидеи, руководству€сь фотографи€ми, на которых вы можете увидеть, какими бывают лепестки орхидеи.


—ахарна€ мастика хорошо режетс€ ножницами. ћожно сделать шаблоны из картона, и аккуратно вырезать по ним ножницами из мастики лепестки и листь€ цветов.


Ќа фото показаны формы дл€ мастики, которые используютс€ дл€ лепки орхидей из мастики


 


 (613x162, 26Kb)


 (300x232, 16Kb)

дл€ сообщества ÷итируем “ут
–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



јвгустинка_60   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 ќкт€бр€ 2012 г. 17:02 (ссылка)
—пасибо за чудесный урок !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку