-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷итируем_“ут

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.08.2012
«аписей: 1395
 омментариев: 2202
Ќаписано: 3636

јйсинг и всЄ о нем- украшаем новогодние торты

—реда, 29 јвгуста 2012 г. 15:32 + в цитатник
klassika все записи автора


 

 

јйсинг Royal Icing — белкова€ рисовальна€ масса, еЄ не используют в качестве крема, а только дл€ изготовлени€ объЄмных украшений. »зготавливают шаблоны, рисуют узоры, получаютс€ кружева сладкие и съедобные, потом высушивают и хран€т в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте. јйсинг боитс€ влаги и нельз€ хранить в холодильнике. “ак же не дружит со сметанным, сливочным кремом. “акие украшени€ можно сажать только на белковый крем. 

 

 (350x408, 14Kb)

 

 

 

 

–ецепт

1 белок €йца

250 гр.сах.пудры.ѕудру об€зательно просе€ть.иногда пудры уходит больше, зависит от размера белка

лимонный сок примерно 0,5 ч.л. или суха€ лимонка — на кончике ножа, можно и больше, если хотите кислее.

 

—ок добавл€ть не в начале взбивани€, а почти в конце, тогда издели€ меньше хрупкие.

 

ƒл€ изготовлени€ айсинга берем один белок (Ѕелок отделить от желтка очень тщательно.) и взбиваем его вилкой до образовани€ легкой пены. «атем постепенно добавл€ем сахарную пудру, продолжа€ перемешивать. ћешаем до тех пор, пока не образуетс€ устойчива€ масса. √отово.

 

ƒл€ изготовлени€ украшений нужно сделать рисунок желаемого издели€ или вз€ть шаблон. ќчень удобно использовать детские раскраски. Ќа этот рисунок надо положить кусочек полиэтилена или рисунок положить в прозрачную папку , чтобы рисунок был хорошо виден. “еперь из плотного полиэтилена или из бумаги сворачиваем конусом мешочек с маленьким отверстием у основани€. ћожно вз€ть просто маленький пакетик. «аполн€ем его айсингом и приступаем к рисованию, т. е. на полиэтилене, который лежит на рисунке, выдавливаем айсинг, четко следу€ лини€м рисунка. ѕосле того, как ¬ы закончили рисунок, оставл€ем айсинг на полиэтилене дл€ высыхани€ . “ак как издели€ из айсинга очень хрупкие, то нужно их сделать побольше. ≈сли нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой форме. Ќапример бабочки сушат на слегка открытой книги,тогда они будут не плоскими, а с подн€тыми крыль€ми.

 

ѕри работе с айсингом нужно приготовить чуть влажную тр€почку, дл€ того чтобы прикрыть насадку, оставленную на врем€ без дела, так как потом насадка забиваетс€ высохшим айсингом.

Ќасадку, номер 1 не очень рекомендую,лучше −2.

 

Ќе надо белок взбивать. ѕросто перемешать его вилкой или венчиком, но только ни миксером.

 

¬збить белки сначала немного, потом добавить постепенно сах.пудру и взбивать пока не станет густой...

 

—ушить на вощеной или пергаментной бумаге или на целлофане, удобно работать с прозрачными папками тонкими дл€ документов, в них вставить шаблон и наносить айсинг, после высыхани€ очень удобно снимаетс€.

 

—нимать лучше на краю стола, начинать с угла держать угол и т€нуть вниз с кра€ стола как бы через ребро у стола...

—охнет айсинг по разному... в зависимости от размера детали (цветка) и влажности у вас. 2 дн€ достаточно на обычный цветок. ’орошо перевернуть их на другую сторону, так быстрее будет. Ѕольшие детали сохнут 5−6 дней... ћожно ставить в духовку, но не больше 40°—.

 

 (200x162, 2Kb)

 

 (500x375, 34Kb)

 

 (500x375, 27Kb)

 

 

 

–ецепт с сухим белком.

»з сухого белка взбивать 6−7 минут, из сырого — 3−4 минуты достаточно...

—ухой белок замен€ют на обычный сырой, а винный камень — на лимонную кислоту.

 

—ухой белок можно купить в специализированных магазинах , где все дл€ выпечки.

Ћучше использовать сухой белок, не придетс€ выкидывать желтки. » белки всегда разные, так что надо все таки видеть визуально по густоте и добавл€ть пудру, если нужно.

 

ќкрашивать можно гелевыми красками, можно жидкими, иногда жидкие краски делают айсинг более жидким , тогда надо добавить пудры немного.

 

 (200x133, 2Kb)

 

 (200x133, 4Kb)

 

 

 

—оветы других мастериц

¬от, что пишет довольно известна€ рукодельница из ѕитера — ∆анна «убова:

«1 белок взбиваем с 200−250г. сахарной пудры (можно добавить 1−2 капли лимонного сока).

√лазурь можно подкрашивать пищевыми красител€ми, но учесть, что тогда придетс€ добавл€ть больше пудры.

 

ћаленкие хитрости: ¬о-первых, взбивать нужно минут 10, чтобы масса получилась пышна€ и густа€. ¬о-вторых, чтобы фигурки легко отдел€лись от кальки, ее нужно смазать растительным маслом. ¬-третьих, глазурь используют не сразу, ее на врем€ накрывают влажной салфеткой. √отовой массой заполн€ем корнетик, срезаем кончик, дл€ получени€ линии нужной ширины. я рисую пр€мо на торте (годитс€ любое покрытие, кроме влажного). Ќа сливках, желе или повидле, глазурь растает. ѕрактически все фигурки на моих тортах покрыты и украшены этой глазурью. ’ороша она и дл€ соединени€ мелких деталей декора.»

 

≈щЄ от Nessie:

Ѕазовый рецепт

3 белка

450 — 675гр сахарной пудры

3ч.л. лимонного сока

1−1.5ч.л. глицерина ƒобавл€етс€ дл€ см€гчени€ глазури

 

ѕоместить белки в обезжиренную посуду и взбивать дерев€нной ложкой ( электрический миксер может быть использован только на начальной стадии взбивани€, т.к. миксер делает сильно воздушную массу, а в данном случае этого нужно избежать). ƒобавить лимонный сок, глицерин и половину сахарной пудры. ¬збить до белого состо€ни€. ƒобавл€ть постепенно оставшуюс€ пудру и взбивать до м€гких устойчивых пиков. Ќакрыть посуду плотно пленкой и оставить отдохнуть на час или больше дл€ утилизации воздушных пузырьков, которые образовались при взбивании.

 

1. ƒл€ покрыти€ торта, оборок, фалд и плоских целиком заполненных фигур добавьте 4 столовые ложки воды в базовый рецепт. √лазурь должна целиком покрыть обратную сторону ложки и не стекать. (помните как вар€т варенье )

2. ƒл€ линий, надписей, завитушек и кружевоплетени€ добавьте 3 столовые ложки воды к базовому рецепту. ƒл€ проверки правильной консистенции коснитесь обратной стороны ложки поверхности глазури и поднимите ложку. ƒолжен быть маленький пик.

3. ƒл€ розеток, листочков, оборок, корзинок и бордюра добавьте 3 столовые ложки воды к базовому рецепту и больше сахарной пудры, т.е. возьмите не 450, а 650гр. Ќа поверхности должные быть острые, тонкие пики.

4. ƒл€ цветочков, снега добавьте 2 столовые ложки воды к базовому рецепту. Ѕелки должны иметь жесткие устойчивые пики.

 

≈сли вы хотите сделать ваше кружево более жестким, устойчивым, то можно воспользоватьс€ другими рецептами.   сожалению, не все могут приобрести эти составл€ющие. Ќо можно постпрашивать в супермаркетах.

 

1. ORIENTAL STRINGWORK ICING

1 белок

225−280гр сахарной пудры

0.5мл (1\8 чайной ложки) gum arabic или gum acacia

1мл (1\4 чайной ложки) жидкой глюкозы (купить в аптеке)

 

ROYAL ICING FOR EXTENSION WORK

1 белок большого €йца без соединительной нитки

175−190гр сахарной пудры

щепотка tartaric acid (cream of tartar)

 

ћасса, скажу € вам...густовата€, отчего т€жело было формировать ее в нужном направлении (м€гко сказ. )...„то € сделала — просто поместила в микро на режим разморозки на 15 сек — и...о чудо — чуть тепленька€ масса пошла «как по-маслу»...

 

а (500x375, 51Kb)

 

 

 

а (507x381, 38Kb)

 

а (699x465, 137Kb)

 

 

 

а (500x375, 24Kb)

 

а (640x480, 36Kb)

 

а (640x480, 42Kb)

 

а (440x330, 30Kb)

 

 

 

а (500x393, 76Kb)

 

а (400x387, 120Kb)

 

 (500x375, 103Kb)

 

а (640x480, 61Kb)

 

источник -http://md-zadina.ru

 

дл€ сообщества ÷итируем “ут

—ери€ сообщений "ƒомашний уют и быт":
„асть 1 - —воими руками! »деи дл€ сада - любима€ мозаика!
„асть 2 - —воими руками! »деи дл€ сада-любима€ мозаика! часть 2
„асть 3 - японский экран (роспись кистью по ткани), мастер-класс
„асть 4 - јйсинг и всЄ о нем- украшаем новогодние торты
„асть 5 - ћ  Ўипучие шарики дл€ ванны
„асть 6 - ¬ертикальные сады в интерьере - фото, ћ -видео
...
„асть 34 - «верьЄ моЄ)))
„асть 35 -  ак сделать стиральный порошок в домашних услови€х
„асть 36 - Ёргономика кухни: ќсновные принципы и подводные камни

–убрики:  –ецепты
ѕолезное
ћетки:  

ѕроцитировано 62 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



јвгустинка_60   обратитьс€ по имени —реда, 29 јвгуста 2012 г. 22:56 (ссылка)
ѕрекрасный пост !!!Ѕольшое спасибо !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒина312   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 »юл€ 2013 г. 09:02 (ссылка)
klassika, Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку