-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цитируем_Тут

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей: 1357
Комментариев: 2192
Написано: 3588

 (700x362, 12Kb)

Правила сообщества.

1)Перед тем как цитировать и выкладывать посты станьте ПЧ!

 2)В каждом посте должна быть ссылка на сообщество Цитируем Тут, которую запрещается удалять.

3)после 2ой картинки под кат.

4)Большие посты под кат после 1ого абзаца.

5)НИКАКИХ ссылок на другие сообщества и никакой рекламы.

6)Посты с музыкальными флэшками убирайте под кат.

7)ДЕЙСТВИЯ АДМИНИСТРАЦИИ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ!

Непонятливые отправляются в чёрный список.

 АДМИН СООБЩЕСТВА YuliaBelka


10 продуктов, которые не следует давать детям:

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 05:34 + в цитатник
YuliaBelka (Цитируем_Тут) все записи автора

1. Сладкие напитки, все виды: лимонады, пепси-колы и порошковые смеси для напитков. (Много сахара. Очень много сахара). Пусть пьют воду, обычную и газированную, молоко и сок. Натуральный сок пополам с водой — хорошая вещь.

2. Замороженные готовые обеды (много соли, жира, минимум цельных зерен, минимум полезных веществ).

3. Пирожные и сдоба для завтрака — донаты, круасаны (много сахара, жира и минимум полезных веществ).

4. Подслащенные и подкрашенные хлопья для завтрака (много сахара, красители, рафинированные углеводы). В крайнем случае, их можно подавать на десерт в маленькой чашечке.

5. Консервированные готовые блюда типа макаронных изделий в соусе с мясом (белая рафинированная мука, много соли, очень много соли, жира и консервантов).

6. Консервированные фрукты в сиропе (консерванты и много сахара).

7. Мясные консервы (много соли и жира, очень много соли и жира и консерванты).

8. Чипсы, все виды (еда, бессмысленная во всех отношениях).

9. Колбасные изделия (много соли и жира, консерванты, красители и искусственные усилители вкуса).

10. Фабричные торты, печенья, пирожные в коробках (очень много жира, очень много сахара и трансжир). Пеките сами из натуральных ингредиентов. Ищите хорошие рецепты и найдете.

Список, если вы заметили, не включает в себя конфеты и мороженое, по причине того, что рекомендации специалиста все-таки должны быть реалистичными.

Всегда Ваша YuliaBelkaдля сообщества Цитируем Тут

 

Рубрики:  Полезное



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куча идей на Пасху!

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 03:18 + в цитатник
YuliaBelka (Цитируем_Тут) все записи автора Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куча идей на Пасху!

 Рецепт к Пасхе: Хлеб с секретомРецепт к  Пасхе: Хлеб с секретом
Предлагаю вашему вниманию простой, но оригинальный рецепт к пасхе — хлеб с секретом...

Для приготовления хлеба с секретом к пасхе вам понадобится:

  • хлеб – 1 булка;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • мягкий сыр – 250 гр;
  • маринованные огурцы – 3 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • зеленые и черные маслины без косточек – 100 г;
  • соль, приправы, зелень, зеленый лук – по вкусу.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Самое интересное в сообществе "Цитируем Тут" на 13.04.2013

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 01:57 + в цитатник
YuliaBelka (Цитируем_Тут) все записи автора

Рецепты куличей и пасок

Лепёшки с сыром и ветчиной за пять минут

Оздоровление по системе Чичагова

Кофейный скраб от целлюлита

15 вещей, которые нужно купить в аптеке даже здоровому человеку

Маски для повышения густоты волос

МУЗЫКА НА ЛЮБОЙ ВКУС (РАДИО)

Кто верит в конец света???

Итальянская лазанья с тремя видами сыра

Что нам мешает жить...

Комеди Клаб - Дуэт Чехова

Красивый букет цветов из салфеток!

Боль в ушах: что делать?

Чудесное макро!

Города-призраки

Православный календарь на 2013 год

Торт "Твикс"

Изолирование предмета в ФШ

Рецепт для красивых ногтей и волос,а также тем, у кого болят суставы

Весенняя нежность цветов

ЭФФЕКТИВНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ от обвисшего живота

Полезная информация про лекарства!

Советские мультфильмы....

больше 30шт в одном месте!

Приятного просмотра!

Необычные свойства зубной пасты

Как сохранить красоту срезанных цветов

20 самых простых способов обмануть аппетит

Средства против перхоти своими руками

Как хозяйке обхитрить кризис?

Хитрим с содой

Напитки, способствующие снижению уровня холестерина.

Дрожжи для волос!

Крем для ног БЕЗУПРЕЧНЫЕ ПЯТОЧКИ...

Растяжка в кровати: 6 полезных упражнений

 

Настоящие грузинские хачапури

Больше 50 рецептов из картошечки!!!!!!!

Готовим в горшочках...

17 рецептов

Всем детям 60х-80х годов посвящается...

Печенье "Тающие мгновенья"

Это каждый родитель должен рассказать своему ребенку

Годовщины свадеб

ОНЛАЙН БИБЛИОТЕКИ 400 ССЫЛОК

Рецепты масок для жирных волос в домашних условиях.

КАК ПРАВИЛЬНО ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ?

Таблица калорийности продуктов.

 

33 рецепта для укрепления ногтей.

Рубрики:  Полезное



Процитировано 102 раз
Понравилось: 49 пользователям

Православный календарь на 2013 год.

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 01:19 + в цитатник
Рубрики:  Полезное



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 19:31 + в цитатник
Shadow_and_Angel (Цитируем_Тут) все записи автора Это цитата сообщения Shadow_and_Angel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень полезные советы на все случаи жизни

Как очистить хозяйственную сумку

Луком можно хорошо очистить загрязненную хозяйственную сумку. Для этого разрезанной луковицей энергично протрите пятна, периодически срезая загрязнившиеся ее части.

После этого протрите очищенное место до блеска мягкой тряпочкой.





Чтобы не замерзло белье на морозе

Белье, которое сушат на морозе, не замерзнет, если его прополоскать в подсоленной воде.

Если хлопчатобумажные ткани темных тонов после стирки прополоскать в горячей соленой воде, то это освежит краски и придаст им блеск.

Время приготовления в духовке



Рекомендуемое время и температура приготовления различных продуктов и блюд из них в духовке:

Читать далее...


Понравилось: 3 пользователям

Рецепты куличей и пасок

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 16:25 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Английская пасхальная выпечка

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 16:21 + в цитатник
YuliaBelka (Цитируем_Тут) все записи автора
О, Англия, Англия! Пасхальная выпечка из Британии

Пасхальная выпечкаОригинальные рецепты пасхальной выпечки есть и в Великобритании. И прежде всего это ароматные булочки hot cross buns. Их выпекают в страстную пятницу и горячими подают на завтрак. Эта пасхальная выпечка очень старинная, считается, что ее рецепт известен еще с дохристианских времен и служат напоминанием о крестном знамении, которым осеняли еду при обращении людей в христианскую веру.

Пекут их, по обычаю, в Страстную пятницу. А к воскресному завтраку эти булочки подают разогретыми. С этой пасхальной выпечкой связано множество примет и поверий. Например, считается, что если вы поделитесь с кем-то половиной этой булочки, то между вами завяжется крепкая дружба. Если сохраните эту пасхальную выпечку и повесите у себя на кухне – она будет играть роль талисмана, защищающего вас от пожара, да и любая выпечка в течение года у вас будет получаться на славу. Ну, а такая крестовая булочка, взятая в морское путешествие, защитит вас от кораблекрушения!

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепты куличей Пасха

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 16:15 + в цитатник
YuliaBelka (Цитируем_Тут) все записи автора

culichi

Очень вкусный пасхальный кулич

Тому, кто решил испечь пасхальный кулич, придется забыть об экономии времени и средств. Тесто для кулича требует к себе много внимания, а продукты необходимы самого высшего качества.

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пасхальные рецепты

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 15:51 + в цитатник
YuliaBelka (Цитируем_Тут) все записи автора

 

Пасхальные рецепты. Рецепты пасок и куличей.

Совсем скоро наступит наилучший праздник – воскресения Господня! Когда все христиане со светлыми лицами говорят друг другу – «Христос Воскрес!»
В эти дни мы вспоминаем о страданиях Иисуса Христа, Который был распят на кресте за нас и воскрес в третий день для нашего оправдания (Библия послание к римлянам гл.4 стих 25). Он пролил Свою кровь, чтобы омыть нас от греха, ранами Его мы исцелились (Библия 1Петра гл.2 стих24). 
И поэтому празднуя такой великий праздник, каждая хозяйка хочет блеснуть своим искусством. Приготовить 
вкусные блюда, испечь самую вкусную пасху,наилучшие пирожки, покрасить и разрисовать яйца, как символ начала новой жизни. Но мы абсолютно забываем, что Пасха – это мясо ягненка запеченного на огне (Библия Исход гл. 12). И наши пасхальные куличи, а тем более яйца здесь, как бы и не причем. Но традиции к сожалению ещё языческие, не так просто вырвать. И потому празднуя Пасху, не забудьте ко всем бесподобным куличам, паскам, пирогам, приготовить мясные блюда, очень кстати будет и шашлык. А мясо с вкусными и сладкими пасками очень даже хорошо сочетается.
А самое главное, давайте будем помнить всегда, не только в праздник, о великой жертве Иисуса Христа, о Его безмерной любви к нам, даже когда мы не заслуживаем. Он умер и воскрес за каждого из нас и через Его воскресение мы имеем жизнь вечную.

Да благословит вас Господь!

Рецепты и приготовление пасок и пасхальных куличей.

Этот рецепт пасхи очень вкусен, пасха получается сладкой, внутри жёлтенькая из-за того, что в ней много желтков, она не так быстро черствеет.

Рецепт приготовления паски:

  1. 0,5 литра кипяченного и охлажденного молока
  2. 30 шт. яичных желтков
  3. 1 стакан сметаны
  4. 250 гр. сливочного масла
  5. 4 стакана сахара
  6. 150 гр. дрожжей
  7. изюм, ванилин
  8. мука сколько возьмёт

YuliaBelka Приготовление теста для паски. Яичные желтки взбить с сахаром добела. В большую кастрюлю сложить взбитые с сахаром желтки, молоко, сметану, размягченное масло, дрожжи. Все хорошо размешиваем и ставим в тёплое место бродить примерно на 3-4 часа. 
Муку просеиваем в большую миску или таз, делаем воронку и вливаем опару, которая бродила 3-4 часа. Замешиваем тесто не туго! Теперь добавляем изюм, замоченный в тёплой воде и ванильку. Тесто вымесить 300 раз! Когда месите, считайте, так веселее будет. Затем тесто ставим подходить ещё раз. После того, как тесто подошло второй раз, отщипываем кусочек теста, слегка обмешиваем формируя шарик, и кладём в подготовленную формочку.

 Формочка тестом заполняется на 1/3!!!
Формочки должны быть тёплыми не горячими, застеленные промасленной бумагой, которая выглядывает выше формочки (если тесто подойдет выше формочки, то бумага придержит тесто). Даём тесту подойти в формочке и ставим в хорошо прогретую духовку. Выпекаем при средней температуре 170-200 градусов. Время выпечки зависит от объёма формочки. 
Выпеченную пасху аккуратно вытягиваем из формочки и ставим охлаждать. Высокие пасхи лучше положить на бок и время от времени поворачивать, чтобы пасха не была однобокой. После того, как паска остыла, ставим её и украшаем глазурью, конфетами и присыпками...

Приготовление глазури: 2-3 белка взбиваем с 1 стаканом сахара или сахарной пудры до густой пены. Остывшие паски намазываем готовой глазурью. Паска не должна быть тёплой, иначе потечет глазурь.

 

Пасхальный кулич "Лакомка"

Рецепт приготовления пасхального кулича "Лакомка":

  1. 1 кг. муки
  2. 0.5 л. молока
  3. 50-70 гр. свежих дрожжей
  4. 20 шт. яиц
  5. 200 гр. сахара
  6. 500 гр. сливочного масла
  7. соль щепотка
  8. и ещё столько муки сколько потребуется
YuliaBelka

Смешать муку с теплым молоком и распущенными в небольшом количестве молока дрожжами. Поставить в тёплое место, прикрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, прибавить 20 желтков, растёртых с сахаром добела, растопленное масло, соль и тщательно перемешать. Затем добавляем взбитые в стойкую пену белки, только очень осторожно, чтобы не разрушить пену. После досыпаем муку, чтобы тесто получилось достаточно густым. Даем тесту подойти второй раз. Затем тесто следует, очень хорошо выбить (т.е. резкими ударами удалить скопившиеся пузырьки углекислого газа). Кусочки теста ложем в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив её на половину. Даем тесту подняться вровень с краями формы. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

 

Приготовление пасхального заварного кулича.

Рецепт приготовления пасхального заварного кулича:

    YuliaBelka
  1. 600 гр. муки
  2. 750 гр. молока
  3. 50-70 гр. свежих дрожжей
  4. 10 яиц
  5. 500 гр. сахара
  6. 700 гр. сливочного масла
  7. соль по вкусу

YuliaBelka Муку заварить кипящим молоком и тщательно размешать, охладить до температуры парного молока. Ввести распущенные в небольшом количестве молока (из общего количества) вспенившиеся дрожжи, поставить в тёплое место, дать тесту подняться. Затем добавить желтки, растёртые с сахаром добела, перемешать. Добавить белки, взбитые в крепкую пену, вновь перемешать и поставить в тёплое место, чтобы оно поднялось вторично. После этого в поднявшееся тесто влить растопленное, но не горячее масло, выбить тесто как можно лучше, положить в смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполнив её до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, поверхность смазать желтком, выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

 

Приготовление пасхального миндального кулича.

Рецепт приготовления пасхального миндального кулича:

  1. 1 кг. муки
  2. 0.5 л. молока
  3. 50-70 гр. дрожжей
  4. 5 яиц
  5. 200 гр. сахара
  6. 300 гр. сливочного масла
  7. 200 гр. очищенного миндаля
  8. 1 лимон
  9. 1 ст. изюма
  10. соль по вкусу

Вскипятить молоко, охладить до температуры парного молока. В небольшой части молока развести дрожжи, добавив 1 ст. ложку сахара. В молоко всыпать муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать и прикрыв полотенцем, поставить в тёплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить 5 взбитых с остальным сахаром желтков, растопленное тёплое масло, натёртую цедру лимона, часть очищенных и измельченных ядер миндаля, изюм, соль, наконец, ввести взбитые в стойкую пену белки, тщательно вымесить тесто, перемешивая сверху вниз. Положить тесто в обильно смазанную маслом, подпылённую мукой форму, дать подойти, смазать поверхность кулича желтком, посыпать измельченными ядрами миндаля. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

YuliaBelka

 

Еще один рецепт приготовления вкусной паски.

Рецепт приготовления вкусной паски:

  1. мука 5 кг.
  2. сахар 800 гр.
  3. молоко 1 л.
  4. сметана 300 гр.
  5. масло сливочное(можно легкое) 200гр.
  6. YuliaBelka
  7. маргарин 300 гр.
  8. яйца 10 шт.
  9. разрыхрытель 1 пачка
  10. дрожжи 100 гр.
  11. соль, изюм, ваниль

 

Паска царская (сырая).

Рецепт приготовления паски царской:

  1. 450 гр. сливочного масла
  2. 5-6 желтков
  3. 500 гр. сахара
  4. 1 кг. творога
  5. 300 гр. 30% сливок
  6. по одной столовой ложке изюма, миндаля, цукатов
  7. ванилин или кардамон на кончике ножа

Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, добавить ванилин или тонко смолотый и просеянный через сито кардамон. Добавить дважды протёртый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсиновые цукаты или натёртую цедру лимона. Тщательно ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник.

 

Паска боярская (сырая).

Рецепт приготовления паска боярская:

    YuliaBelka
  1. 1 кг. творога
  2. 0.5 л. сливок 30% жирности
  3. 500 гр. сахара
  4. 300 гр. сливочного масла
  5. 2 желтка
  6. 0.5 ст. апельсиновых цукатов
  7. ванильный сахар

Творог дважды протереть через сито, добавить взбитые сливки, соединить с отдельно растёртыми добела маслом, сахаром и желтками, добавить измельченные апельсиновые цукаты и ванилин, тщательно размешать. Заполнить творожной массой пасочницу. застланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем и положить сверху лёгкий гнет, поставить в холодильник.

 

Рецепт приготовления вкусной паски. Вот так готовят паску в деревне в печи.

Паски готовятся в печи

Паски получаются вкусными и довольно много.

Рецепт приготовления вкусной паски:

  1. 1 литр сыворотки или молока
  2. 50 мл. кипяченой холодной воды
  3. 2 баночки по 0.5 л. сахара
  4. YuliaBelka
  5. 100 гр. масла
  6. 1 ст. сметаны
  7. 50 гр. растительного масла
  8. 500 гр. маргарина
  9. 10-12 шт. яиц
  10. 200 гр. дрожжей
  11. изюм. ваниль, соль
  12. мука сколько возьмёт

Дрожжи растереть с ложкой сахара, чтобы вспенились. Растопить маргарин и масло. Яйца взбить с сахаром. Всё слить в кастрюлю и взбивать пока не подойдет пена. Затем в большую миску с просеянной мукой добавить щепотку соли, ванилин, изюм, всыпать всё содержимое кастрюли и вымесить (не круто и не мягко), накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Пусть тесто подойдет 2 раза. За третьим разом вымесить и разложить в тёплые, смазанные растительным маслом формы, заполняя на 1/3 объема. Когда тесто подойдет в форме на 2 пальца, не доходя до края формы, ставим пасху выпекаться в духовку или печь. Выпекаем при температуре 180-200 градусов. Выпеченные пасхи вытаскиваем из форм и ложем на бок, остывать, время от времени поворачивая, чтобы пасха не была однобокой. Остывшие пасхи намазываем глазурью и украшаем. 
Глазурь: 2-3 белка взбить с 1 ст. сахара или сахарной пудры.

Паску готовим в печи. Пошаговое приготовление теста для паски...

 

 

 

Всегда Ваша YuliaBelkaдля сообщества Цитируем Тут
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

МАКАРОНЫ В ГРИБНОМ СОУСЕ

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 15:41 + в цитатник
YuliaBelka (Цитируем_Тут) все записи автора

 

макароны (439x304, 22Kb)

Для приготовления потребуется:

Макароны (любые, какие нравятся) – 0,5 кг

Свежие или замороженные шампиньоны – 0,25 кг

Масло подсолнечное

Лук репчатый – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст. ложка

Сухое соевое молоко – 1 ст. ложка

 Перец черный Соль

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Цитируем_Тут
Страницы: 136 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь